Cake marbré au chocolat

Le délicieux et traditionnel cake marbré au chocolat : le voici revisité sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! Mais toujours aussi gourmand et moelleux 😉 Qu’attendez vous pour réaliser cette recette hyper simple qui comblera vos papilles pour le petit déjeuner ou bien le goûter ! 🙂 

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Cake marbré au chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir 60%
  • 3 oeufs
  • 50 g de sirop d'agave
  • 100 g de crème de soja (ou riz, amande, coco...)
  • 100 g de farine T45 ou T55
  • 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 6 g de levure chimique
  • une pincée de sel fin
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Temps de Préparation 10 minutes
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Temps de Cuisson 30 minutes
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Portions
parts
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir 60%
  • 3 oeufs
  • 50 g de sirop d'agave
  • 100 g de crème de soja (ou riz, amande, coco...)
  • 100 g de farine T45 ou T55
  • 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 6 g

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    de levure chimique
  • une pincée de sel fin
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Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Dans un saladier, faire fondre le chocolat au four micro-ondes en plusieurs fois, ou au bain marie.
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  3. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, la crème. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
  4. Diviser la préparation en deux, ajouter à une des deux le chocolat fondu, mélanger.
  5. Chemiser un moule à cake de papier cuisson, puis ajouter les deux pâtes en alternant. Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
  6. Conservation : 4 jours maximum emballé à l'abri de l'air libre.

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